В Киеве на 12 га территории возле озера Лебединое будет обустроен парк

18:09, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. Киевсовет принял решение о создании парка отдыха на 12,2 га территории, расположенной в пределах защитной полосы озера Лебединое в микрорайоне №6 жилого массива Позняки в Дарницком районе.

Как передает корреспондент УНИАН, решение поддержали 84 из 96 зарегистрированных в сессионном зале депутатов Киевсовета.

Этим решением также депутаты внесли изменения в Программу развития зеленых зон столицы и концепцию формирования зеленых насаждений, а также поручили районному коммунальному предприятию по содержанию зеленых насаждений осуществить организационно-правовые мероприятия по благоустройству вновь созданного парка.

По словам депутата Киевсовета Ларисы Дегтяревой (фракция «Солидарность»), речь идет о создании фитнес-парка.

«Сейчас этот земельный участок находится в крайне запущенном состоянии, хотя может стать одним из самых популярных мест отдыха на Позняках. Кроме того, создав фитнес-парк на этой территории, мы сохраним акваторию озера Лебединое и озелененных территорий вокруг него и удовлетворим инициативу местных жителей», - отметила она.

Также Киевсовет сегодня проголосовал за предоставление статусов скверов трем земельным участкам. Речь идет о 2,2 га на улице Амвросия Бучмы возле домов №№2, 4, 6-6а и 8 в Днепровском районе и 0,03 га на улице Тарасовской, 23/25 в Голосеевском районе. А также сквером стал участок площадью 0,4 га, вблизи дома №2 в переулке Ковальский и дома №17 на улице Смоленской в Соломенском районе. Этому скверу также решено присвоить имя погибшего бойца АТО Мирослава Мыслы.

Кроме того, депутаты включили земельный участок площадью 0,68 га на проспекте Победы, 140 в состав парка отдыха на улице Феодоры Пушиной в Святошинском районе; общая площадь этого парка составит 4,37 га.