В Сирии погибли еще двое российских военнослужащих – СМИ

18:13, 20 апреля 2017

Москва. 20 апреля. УНИАН. В Сирии погибли еще двое российских военнослужащих, один из них – майор Сергей Бордов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на бывшего сослуживца Бордова Вячеслава Павлюченко и источник, близкий к Черноморскому флоту.

«Они попали под артиллерийский обстрел. Двое наших российских военнослужащих и двое сирийских солдат погибли», - рассказал Павлюченко. Имени второго погибшего российского военнослужащего он не уточнил.

Он добавил, что обстрел произошел во вторник, 18 апреля. По информации Reuters, Бордов служил в ВМФ России.

Павлюченко заявил, что не знает, чем занимался и в какой должности был в Сирии Бордов. Он добавил, что два года назад Бордов был командиром разведывательной роты.

22 марта стало известно о гибели в Сирии девяти россиян, о смерти которых официально не сообщалось. Как удалось выяснить РБК и группе независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), по меньшей мере шесть из них были наемниками так называемой частной военной компании Вагнера. О «группе Вагнера» и ее участии в боевых действиях в Сирии впервые сообщила «Фонтанка» в октябре 2015 года. По данным газеты, ранее наемников видели на Донбассе, где они принимали участие в боях на стороне террористов.

С начала военной операции России в Сирии Минобороны РФ официально подтвердило гибель 29 российских военнослужащих.

Источник: http://in.reuters.com/article/mideast-crisis-syria-russia-casualties-idINKBN17M1QY