В Киеве суд арестовал с правом внесения залога следователя полиции, задержанного на взятке в 95 тыс. грн

18:13, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. Голосеевский районный суд Киева сегодня арестовал с правом внесения залога следователя одного из районных управлений полиции, задержанного на получении неправомерной выгоды в сумме 95 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичной прокуратуры, суд избрал для следователя полиции меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога.

Указанные средства работник полиции вымогал и получил от гражданина Грузии за непривлечение к уголовной ответственности за кражу, а также возвращение ему вещественного доказательства - автомобиля.

Как сообщалось, следователь одного из районных управлений полиции Киева был задержан 18 апреля в рамках совместной операции прокуратуры, Службы безопасности и Управления внутренней безопасности в Киеве Департамента внутренней безопасности Национальной полиции «на горячем».

Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, которое занимает ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).