В Киеве при получении 30 тыс. грн взятки задержали руководителя одного из госпредприятий (дополненная)

18:15, 20 апреля 2017

(Информация дополнена после четвертого абзаца)

Киев. 20 апреля. УНИАН. В Киеве работники Управления защиты экономики в Киевской области Национальной полиции совместно с военной прокуратурой Киевского гарнизона и спецподразделения КОРД во время получения 30 тысяч гривен взятки задержали директора одного из государственных предприятий.

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, неправомерную выгоду чиновник требовал за предоставление предпринимателю в аренду имущества, находящегося в собственности госпредприятия.

В настоящее время по месту работы злоумышленника проводятся обыски.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение неправомерного вознаграждения) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, на взятке задержан директор ГП «Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности», который в течение марта-апреля 2017 года требовал у предпринимателя неправомерную выгоду за предоставление в аренду, без заключения соответствующих договоров, государственного имущества Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей с отстранением от должности.