Корпоратизация аэропорта «Борисполь» позволит повысить его неавиационные доходы – заместитель гендиректора (дополненная)

18:48, 20 апреля 2017

Новость дополнена после 3-го абзаца.

Киев. 20 апреля. УНИАН. Корпоратизация крупнейшего в Украине государственного Международного аэропорта «Борисполь» позволит повысить его неавиационные доходы за счёт взаимодействия с контрагентами.

Об этом в ходе ІІ Украинского инфраструктурного форума сказал заместитель генерального директора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне.

«Из-за того, что мы не управляем нашими контрагентами, ведь Фонд госимущества является держателем договоров, показатель неавиационных доходов у нас в два раза ниже, чем в Европе. Поэтому от корпоратизации мы ожидаем получения инструмента сбора неавиационных доходов», – сказал Дыхне.

Кроме того, по его словам, корпоратизация аэропорта позволит выбрать оптимальную форму взаимодействия с контрагентами.

«Сейчас на предприятии многие процессы сложно отследить, а многие задачи могли бы выполняться силами аутсорсинга», – сказал Дыхне.

Также он отметил, что высокая ставка пассажирского сбора является препятствием для развития авиаперевозок.

«Механизм эффективного управления своими площадями и возможность получить неавиационные доходы является предпосылкой для снижения ставки аэропортового сбора», – отметил заместитель гендиректора «Борисполя».

Как сообщал УНИАН, крупнейший в Украине международный аэропорт «Борисполь» в январе-марте текущего года увеличил пассажиропоток на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 2 млн человек.

В 2016 году аэропорт «Борисполь» увеличил пассажиропоток по сравнению с 2015 годом на 19% – до 8,5 млн человек.

Справка УНИАН. Международный аэропорт «Борисполь» – государственное предприятие, обеспечивающее 55% авиаперевозок в Украине. Аэропорт является базовым для крупнейшего национального перевозчика – авиакомпании «Международные авиалинии Украины».