Детективы НАБУ задержали экс-депутата Мартыненко - адвокат (дополненная)

19:22, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. Детективы Национального бюро расследований Украины задержали бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил адвокат задержанного Игорь Черезов.

"Да, задержали детективы НАБУ", - сказал защитник.

По словам адвоката, он не знает, по какому делу задержан Мартыненко. На просьбу подтвердить или опровергнуть информацию народного депутата Сергея Лещенко в Facebook о том, что Мартыненко задержан якобы в связи с контрактами «Энергоатома», Черезов ответил: "Вообще не в рамках дела "Энергоатома"... Мы еще не знаем, потому что подозрение ему никто не вручал".

Как отметил Черезов, детективы НАБУ не смогли объяснить, в чем подозревается Мартыненко.

"Мы еще пока ничего не знаем, потому что он был просто задержан, а заминка с задержанием была вызвана тем, что детективы НАБУ не могли пояснить ни Мартыненко, ни его адвокатам, в чем он подозревается и по какому уголовному делу он задержан", - добавил адвокат.

При этом он сказал, что в отношении Мартыненко никто силу не применял.

"Никакой силы не было, он сам вышел к детективам", - добавил Черезов.

По его словам, Мартыненко сам вышел к детективам НАБУ, чтобы убедиться, есть ли у них "надлежащим образом подготовленное подозрение в совершении преступления".

"Попросили детективов НАБУ подняться. Они поднялись и зачитали Мартыненко, собственно говоря, протокол задержания", - пояснил защитник экс-депутата