Суд Крыма отклонил апелляцию задержанных 13 апреля в Бахчисарае крымчан - юрист

19:31, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляционные жалобы задержанных 13 апреля в Бахчисарае семи крымчан.

Об этом сегодня Крым.Реалии сообщила крымский юрист Лилия Гемеджи.

«В отношении всех задержанных отказали (в удовлетворении апелляционной жалобы). Сегодня мы заявляли ряд ходатайств, большинство из которых были также отклонены», – отметила Гемеджи.

По информации юриста, суд отклонил ходатайство о привлечении прокурора для поддержки стороны обвинения, о фото- и видеофиксации судебного процесса и ходатайство о вызове и допросе свидетелей и понятых, которые давали показания против задержанных.

В Бахчисарае 13 апреля утром российские силовики провели обыски в домах мусульман – Резы Муждабаєва (6-й микрорайон) и Сейдамета Мустафаева (7-й микрорайон). Очевидцы сообщали о применении силы со стороны силовиков и звуках выстрелов. В результате столкновений силовики задержали двух крымских татар, в домах которых прошли обыски, и шестерых мужчин, которые пришли их поддержать. Позже сообщалось, что одного из задержанных отпустили на свободу.

По итогам судебного заседания шестерым задержанным назначили наказание в виде административного ареста на срок от 2 до 7 суток, а одному крымчанину – штраф.

Российские силовики назвали обыски и задержания «плановыми мероприятиями».

19 апреля крымские адвокаты задержанных подали в суд жалобы относительно административных дел против крымчан.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что будут обращаться к международному сообществу с просьбой усилить давление на Россию из-за обысков в Крыму.

Источник: http://ua.krymr.com/a/news/28442681.html