В Киеве госрегистраторы уличены в незаконном отчуждении объектов государственной и коммунальной собственности

10:24, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. В Киеве государственные регистраторы уличены в незаконном отчуждении объектов государственной и коммунальной собственности.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичной прокуратуры, 20 апреля правоохранители провели 15 обысков в офисе и в служебных кабинетах работников госпредприятия «СЕТАМ», а также других лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с незаконным выбытием объектов недвижимости из коммунальной и государственной собственности.

По данным прокуратуры, «в ходе обысков обнаружены и изъяты документы относительно незаконного завладения объектами недвижимости, документы субъектов хозяйствования, на которых регистрировалось право собственности, компьютерная техника, с помощью которой совершались сделки с недвижимостью».

По результатам следственных действий государственный регистратор отдела государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений ГП “СЕТАМ” уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 УК Украины, сообщили в ведомстве.

Убытки, нанесенные должностным лицом государству, составляют более 3 млн грн, добавили в прокуратуре.

Сейчас в уголовном производстве проводятся необходимые следственные (розыскные) действия с целью установления всех лиц, причастных к совершению этого преступления.

Как сообщалось, госпредприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) подчинено Министерству юстиции.

С помощью СЕТАМ продается имущество, арестованное Государственной исполнительной службой Украины.