Нацсовет запретил ретрансляцию в Украине российского телеканала «Multimania TV»

11:02, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изъял телеканал «Multimania TV» из перечня программ, разрешенных для ретрансляции в Украине.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

В частности, согласно сообщению, телеканал «Multimania TV» изъят из перечня иностранных программ, отвечающих требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству для ретрансляции провайдерами программной услуги в Украине.

Отмечается, что телеканал «Multimania TV» указывал, что он является латвийским, однако на его сайте отсутствуют какие-либо сведения об этом, зато размещены только российские разрешительные документы, в частности свидетельство о регистрации и лицензия Роскомнадзора.

«Также зафиксирована трансляция русскоязычной неидентифицированной коммерческой информации (реклама или спонсорская информация). Согласно украинскому рекламному законодательству, трансляция/ретрансляция зарубежных телепрограмм, содержащих рекламу и происходящих из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении и не являются странами Европейского Союза, запрещена», - подчеркнули в Нацсовете.

В сообщении сказано, что украинский регулятор обратился к национальному совету по вопросам электронных медиа Латвии за разъяснением относительно ситуации с европейской юрисдикцией телеканала «Multimania TV», на что получил ответ, что 1 декабря 2016 года лицензия ООО «VOXELL BALTIC» (Латвия) на вещание для программы ««Multimania» была аннулирована.

«Учитывая такие обстоятельства, Национальный совет постановил изъять телеканал «Multimania TV» из перечня программ, разрешенных для ретрансляции», - сказано в сообщении.