В Минобороны заявляют, что рекомендации аудиторов помогли сэкономить около 100 млн грн при закупках

11:22, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. Благодаря рекомендациям аудиторов в Министерстве обороны Украины удалось избежать ущерба на сумму около 100 млн грн при проведении закупок.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута, сообщает сайт оборонного ведомства Украины.

"Благодаря рекомендациям, предоставленным внутренними аудиторами по результатам операционных аудитов и предварительного мониторинга рисковых операций, с начала 2017 года в ходе оценки проектов договоров закупок в Министерстве обороне Украины предотвращены потери и убытки на сумму около 100 миллионов гривен", - сказал Праута.

В частности, по его словам, благодаря аудиту уменьшена стоимость ремонта вооружения и военной техники, капитальных ремонтов и реконструкции военных объектов и тому подобное.

Кроме того, спикер сказал, что с начала года получено более 340 рекомендаций и предостережений на сумму около 1,5 млрд грн, касающихся повышения эффективности управления государственными финансовыми и материальными ресурсами.

"Сейчас операционные аудиты и предварительный мониторинг рисковых операций Минобороны охватывают 264 пакета документов на сумму более 2 млрд 300 млн грн", - подытожил Праута.