В Одесской области полиция начала расследование покушения на убийство мэра Измаила

11:24, 21 апреля 2017

Одесса. 21 апреля. УНИАН. В Одесской области полиция начала расследование по факту покушения на убийство мэра города Измаил (Одесская обл.) Андрея Абрамченко, рассматривается также версия попытки убийства его супруги.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в дежурную часть Измаильского отдела полиции 20 апреля в 11.49 поступило сообщение о том, что на одной из городских станций техобслуживания во время техосмотра автомобиля обнаружен подозрительный предмет. Отмечается, что на этой иномарке в четверг передвигался мэр Измаила.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, которая предположила, что обнаруженный предмет взрывоопасен.

Из Одессы вызвали специалистов взрывотехнического управления полицейского главка.

«При осмотре взрывотехники установили, что предмет, прикрепленный к внешней части днища автомобиля с помощью магнита, является самодельным радиоуправляемым взрывным устройством, помещенным в металлический корпус», - рассказали в отделе. Специалисты приняли решение об обезвреживании устройства с помощью гидродинамического разрушителя.

Во время обезвреживания устройство взорвалось. В результате автомобиль получил осколочные повреждения днища и колес. Никто не пострадал.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на совершение преступления) и п. 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Как сообщил УНИАН представитель главка, взрывное устройство, подложенное под внедорожник Toyota RAV4, состояло, в том числе, из боевых гранат.

По данным полиции, следствие отрабатывает несколько версий покушения, в числе которых - предпринимательская деятельность супруги мэра Ирины Абрамченко и политическая деятельность самого городского головы.

На СТО машина была доставлена в связи с неполадками в электронике.

Как сообщал УНИАН, 20 апреля в Одесской области под автомобилем супруги мэра Измаила Андрея Абрамченко было обнаружено взрывное устройство.