НКРЭКУ оштрафовал «Киевоблгаз» на 850 тыс. грн за нарушение лицензионных условий

11:40, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оштрафовала компанию по газоснабжению и газификации «Киевоблгаз» на 850 тыс. грн за нарушение лицензионных условий по распределению газа в части соблюдения требований законодательства относительно качества предоставляемых услуг.

Соответствующее решение было единогласно поддержано членами комиссии на очередном заседании регулятора.

Представитель НКРЭКУ сообщил, что компания оштрафована за нарушение лицензионных условий в части выполнения в полном объеме плана развития газораспределительной системы «Киевоблгаза» на 2016-2025 годы, а также мероприятий по установлению домовых счетчиков газа населению в соответствии с утвержденным графиком.

Глава правления «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов признал факты нарушения со стороны компании, заверив, что они будут устранены, а виновные – наказаны. При этом Дронов отметил, что предприятие сейчас находится не в лучше финансовом положении и штраф в 850 тыс. грн будет значительной проблемой для компании.

Справка УНИАН. «Киевоблгаз» занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Киевской области.

Согласно сводному учетному реестру владельцев ценных бумаг, основными акционерами «Киевоблгаза» являются компании «Нафтогаз Украины» – 25%, «Омега Капитал» – 20,44% и «Транзит-Инвест» – 18,94%.