Корчак предлагает создать при НАПК службу распорядителя государственных реестров агентства

12:00, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак предлагает создать при НАПК службу распорядителя государственных реестров агентства, по образцу службы государственного реестра избирателей на базе ЦИК.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила на заседании Комитета Верховной Рады по противодействию и предотвращению коррупции.

“Не нужно изобретать велосипед, поскольку уже существует эффективная практика работы с реестром. Я предлагаю на законодательном уровне внести изменения в закон о предотвращении коррупции, чтобы на базе НАПК создать службу распорядителя государственных реестров агентства по аналогии Центризбиркома”, - сказала Корчак.

Она отметила, что эта служба должна подчиняться исключительно председателю НАПК, и будет заниматься системным администрированием реестра.

“Это будет юридическое решение проблемы, и тогда можно будет четко сказать, что ответственность за работу реестра несет председатель НАПК и руководитель этой службы”, - сказала Корчак.