Госспецсвязи подготовила предложения по дальнейшему развитию Реестра деклараций и его дооснащению - Евдоченко

13:13, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. Государственная служба специальной связи Украины подготовила предложения по дальнейшему развитию Реестра деклараций и его дооснащению.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель ведомства Леонид Евдоченко во время слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Говоря о перебоях в системе электронного декларирования, он отметил, что с 1 по 31 марта время перерывов в обслуживании составило почти 43 часа.

«Мы пришли к выводу, что это проблемы, которые стали следствием ряда нарушений и ошибок еще на этапе создания самой архитектуры Реестра», - сказал Евдоченко.

На сегодняшний день, констатировал он, «все, что мы имеем, - оно работает, Реестр работает, но не так быстро, как хотелось бы».

«Все данные сохранены. И фактически, вопрос дооснащения аппаратной части может решить проблему с пиковой нагрузкой», - считает глава Госспецсвязи.

По его словам, подготовленные предложения по дальнейшему развитию Реестра и его дооснащению должны решить существующие проблемы.

Все соответствующие работы, сказал Евдоченко, должны проводиться в соответствии с техническим заданием, соответствующими специалистами и за бюджетные средства.

Как сообщал УНИАН, Единый реестр электронных деклараций в конце марта не работал несколько дней. Чиновники жаловались, что не могли вовремя подать свои декларации.

Председатель НАПК Наталья Корчак заявила, что видит в действиях должностных лиц Госспецсвязи и ГП «Украинские специальные системы» признаки служебных преступлений, которые дискредитируют идею предотвращения коррупции, электронного декларирования доходов и требуют соответствующего правового реагирования.

Корчак обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность Госспецсвязи и ГП «УСС» на наличие признаков служебных преступлений.

Вторая волна электронного декларирования закончилась 31 марта, однако из-за технических проблем в системе Реестра она продлена до 1 мая.