Антикоррупционный комитет ВР на следующем заседании рассмотрит правительственный законопроект о реформировании НАПК - Соболев

13:46, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. Комитет Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции на следующем заседании рассмотрит правительственный законопроект о реформировании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании профильного комитета заявил его председатель Егор Соболев.

"Я прошу секретариат к следующему заседанию подготовить правительственный законопроект, хорошо его проанализировать", - сказал Соболев.

Как сообщал УНИАН, в Министерстве юстиции считают необходимым «перезагрузить» НАПК, поскольку в действующем формате оно крайне неэффективно.

В подготовлено Минюстом законопроекте по реформированию Назка предлагается устранить коллегиальность в работе Нацагентства.

В частности, как объясняла заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, "мы оставляем только одного руководителя и создаем четыре должности уполномоченных. Два из них - заместители председателя, а два - простые уполномоченные".

Также она отметила, что глава НАПК, как предусмотрено в законопроекте, единолично принимать почти все решения в данном органе. В частности, совместное решение руководства НАПК потребуется лишь тогда, когда будут созданы новые нормативные акты или будут составляться разъяснения законодательства, а также в случаях принятия решения о нарушении законодательства в конкретной декларации.