Оператор PeopleNet намерен с 1 мая сократить зону покрытия до Днепропетровской и Харьковской областей

14:16, 21 апреля 2017

Киев. 21 октября. УНИАН. Телекоммуникационная компания «Телесистемы Украины» (оператор PeopleNet) намерен с 1 мая прекратить обслуживание абонентов в Киевской и Запорожской областях, сократив свою зону покрытия до Днепропетровской и Харьковской областей, сообщается на сайте оператора.

«В связи с оптимизацией сети мобильной связи PeopleNet, с 1 мая 2017 года произойдут изменения территории покрытия в Киевской и Запорожской областях», - говорится в сообщении.

В настоящее время на сайте компании в разделе «Покрытие» указаны только населенные пункты Днепропетровской и Харьковской областей.

По данным украинских СМИ, в последний раз PeopleNet сокращал зону покрытия в октябре 2016 года. Тогда компания прекратила обслуживание абонентов в Полтавской, Херсонской, Донецкой областях и в Белой Церкви Киевской области.

Справка УНИАН. «Телесистемы Украины» (ТМ PeopleNet) - национальный провайдер телекоммуникационных услуг и скоростного мобильного Интернета. Компания создана в 2006 году. Оператор предоставляет услуги в стандарте CDMA с использованием технологии EV-DO RevA в диапазоне частоты 800 МГц.