В Администрации Путина заявляют, что видео о сравнении Навального с Гитлером могли создать сами герои ролика

14:18, 21 апреля 2017

Москва. 21 апреля. УНИАН. В Администрации президента России заявляют, что не имеют отношения к распространяемому в интернете видео, где оппозиционера Алексея Навального сравнивают с Адольфом Гитлером и предполагают, что герои ролика могли создать его сами.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Не могу прокомментировать, администрация президента такими делами не занимается», - заверил он.

«Палитра мнений на этот счет достаточно обширна, есть очень аргументированная точка зрения, что упомянутые граждане сами могут стоять за изготовлением этих роликов, и задаться примитивным вопросом: а зачем и для кого это нужно?»,- отметил Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле подобным не занимаются. «

Не совсем наша повестка дня, мы не занимаемся изготовлением роликов»,- добавил пресс-секретарь российского президента.

***18 апреля телеканал «Дождь» сообщал о намерении Кремля начать кампанию по дискредитации Навального путем его сравнения с Гитлером. Так, в ролике эта мысль проводится на основе прежней политической деятельности Навального, в частности - его участия в «Русских маршах» и через создание им движения «Народ». Причем значительная часть материала была вырвана из контекста или просто дорисована.

Помимо собственно ролика в социальных сетях, лекцию с видео на аналогичную тему, как сообщал сайт «Про Владимир», прочитали студентам Владимирского госуниверситета. «Занятие», на которое, по свидетельствам студентов, их собрали принудительно, также состоялось 18 апреля.