В бюджете Киева предусмотрено более 13 млн грн на строительство муниципального кладбища для животных - Кличко

14:46, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. Киевский городской голова заявляет, что в бюджете столицы предусмотрено 13,3 млн грн на проектирование и строительство муниципального кладбища для животных.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе мэра, об этом он сказал во время встречи с представителями международной организации защиты прав животных по случаю 20-й годовщины создания первого в Украине приюта для животных SOS.

По его словам, много лет в Украине делали вид, что проблемы беспризорных животных не существует, а бюджетные и грантовые средства использовались не по назначению.

"Сегодня Киев – это толерантный город, в том числе и в отношении животных. В этом году на содержание общественных приютов столицы мы выделили 800 тысяч гривен, что вдвое больше, чем в прошлом году. Также город начал проектирование и строительство современного Центра защиты животных. На строительство предусмотрено более 30 млн грн. В Центре будут заниматься лечением и адаптацией животных с последующим устройством к желающим гражданам и организациям", - подчеркнул Кличко.

Кроме того, по его словам, на проведение вакцинации, стерилизации животных, функционирование профильных коммунальных предприятий в городском бюджете на этот год заложено 20 млн грн.

Мэр Киева также выразил благодарность международному сообществу за консультации и помощь и отметил, что столичная власть разработала проект Киевской городской целевой программы контроля над содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2017 - 2019 годы.

Он также отметил, что столичная власть начала реконструкцию Киевского зоопарка, который будет современным зверинцем европейского уровня.

"Я благодарен всем неравнодушным людям, кто беспокоится о животных. Я люблю животных, раньше у меня была собака, сейчас живет кот. И хочу заверить, вы можете на меня рассчитывать как на человека, который будет делать все, чтобы объединить усилия различных организаций, зоозащитников, чтобы изменить ситуацию и решить проблему беспризорности животных", - подчеркнул Кличко.