В Черниговской области браконьеры вновь расстреляли семейство лосей

14:49, 21 апреля 2017

Чернигов. 21 апреля. УНИАН. В Черниговской области вчера браконьеры вновь расстреляли семейство лосей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Черниговской области, о факте незаконной охоты на лосей в Ичнянском районе сообщили местные жители.

Туши животных были обнаружены недалеко от места преступления. По информации общественных активистов, браконьеры выгнали животных из заповедной зоны и убили их.

Для установления обстоятельств незаконной охоты на лосей на территории Рожновского сельского совета Ичнянского района внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 248 Уголовного кодекса Украины (незаконная охота).

Оперативные и следственные подразделения полиции провели ряд первоочередных неотложных следственных действий, в частности осмотр места происшествия, допросы свидетелей, изъяты предметы, которые, возможно, являются средствами совершения преступления и имеют доказательственное значение. Осуществляются другие процессуальные действия по привлечению к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению преступления.

Как сообщал УНИАН, в январе этого года в Нежинском районе Черниговской области браконьеры расстреляли семейство лосей, но пока они не привлечены к ответственности. Было открыто производство, однако позже его закрыли и возобновили после резонанса в СМИ.

После этого случая в Украине запретили охоту на лосей на 25 лет. Популяция этого вида животных в стране насчитывает от 2 до 6 тыс. особей и значительно меньше по сравнению с соседними Беларусью и Польшей.