Киевсовет принял к рассмотрению петицию о возвращении имущественного и технологического комплекса "Киевэнерго" под контроль города

15:06, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. Электронная петиция "Возвращение полного имущественного и технологического комплекса "Киевэнерго" под контроль города" набрала необходимое количество голосов, и Киевсовет принял ее к рассмотрению.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, петицию поддержали 10 тыс. 047 человек при минимально необходимых 10 тыс.

Киевский городской голова Виталий Кличко уже поручил постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам собственности, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, а также профильным заместителям председателя КГГА и исполнительному органу Киевсовета (КГГА) рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Автор обращения Евгений Лукьянчук отмечает, что ПАО "Киевэнерго" - это большой имущественный комплекс, включающий здания различного назначения по всему городу, земельные участки, предприятия специализированного автотранспорта, ремонтные и сервисные предприятия.

Лукьянчук отмечает, что "необходимо провести аудит деятельности ДТЭК в ПАО "Киевэнерго" и определить ее эффективность по сравнению с пребыванием предприятия в государственном управлении". Автор петиции предлагает вернуть городу имущество ПАО "Киевэнерго" в полном объеме.

С полным текстом петиции можно ознакомиться по ссылке: https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5470

Справка УНИАН. «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в столице, входит в состав крупнейшего в Украине частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Генерацию электроэнергии «Киевэнерго» осуществляет на двух теплоэлектроцентралях - ТЭЦ-5 (установленная ​​электрическая мощность - 700 МВт, тепловая - 1874 Гкал/ч) и ТЭЦ-6 (установленная ​​электрическая мощность - 500 МВт, тепловая - 1740 Гкал/ч). Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью более 11,7 тыс. км.