Признанный судом виновным в гибели экипажа Ил-76 генерал Назаров подал апелляцию

16:39, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. Генерал-майор Виктор Назаров, которого приговорили к 7 годам лишения свободы по делу о катастрофе Ил-76, сбитого боевиками в районе Луганского аэропорта в 2014 году, подал апелляцию.

Об этом генерал сообщил в комментарии «Громадському».

Апелляционная жалоба должна быть рассмотрена в течение месяца.

Источник: https://hromadske.ua/posts/sprava-il-76-heneral-nazarov-oskarzhyv-rishennia-sudu

Как сообщал УНИАН, Павлоградский суд Днепропетровской области 27 марта признал виновным Назарова в катастрофе самолета Ил-76 в Луганске и приговорил его к 7 годам лишения свободы.

Кроме того, суд обязал Министерство обороны возместить моральный ущерб пострадавшим по делу - родственникам погибших в самолете.

14 июня 2014 года ночью при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из российского зенитно-ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76. На его борту, кроме девяти членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье «теракт».

Также Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных Сил Украины и оперативного штаба АТО, по вине которых погибли военнослужащие, были уничтожены самолет Ил-76, вооружение и военное имущество.

Главным подозреваемым стал генерал Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции. В то же время он свою вину относительно сбитого самолета не признал.