В 2016 году Украину посетило 20 тыс. китайских туристов - посол

17:00, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. Посол Китайской Народной Республики Ду Вэй заявляет, что в 2016 году Украину посетило 20 тыс. китайских туристов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Сколько китайских туристов в прошлом году было в Украине? По моим данным, 20 тыс. человек", - отметил Ду Вэй.

От общего числа китайских туристов, которые посещали другие страны, число тех, кто посетил Украину, составляет 0,1% туристов.

При этом посол выразил уверенность, что Китай и Украина могут прилагать все усилия для более успешного развития туризма.

Вместе с тем, дипломат назвал пять факторов, которые способствуют развитию туризма в мире. Первым фактором он считает богатые природные ресурсы, пейзажи, которые привлекают туристов. По его мнению, Украина очень богата на природные ресурсы.

Также он подчеркнул важность стабильной ситуации в стране.

"Любой турист не хочет ехать в такую страну, где хаос или нестабильная ситуация, та же война и военные конфликты", - сказал посол. Ду Вэй подчеркнул важность наличия хорошей инфраструктуры для туризма.

Еще одним фактором он назвал удобства в оформлении виз.

"Мы видим, что с украинской стороны правительство и с китайской стороны, конечно, в этом году принято много очень удобных мер в отношении льготной политики для создания благоприятных условий и комфортной обстановки для туристов, чтобы они приехали в Украину. Они могут оформить визу именно в аэропорту после прибытия на землю Украины", - подчеркнул Ду Вэй, уточнив, что эта процедура стала упрощенной - Украина уменьшила тариф на оформление визы.

"Я считаю это очень хорошим началом. Мы ожидаем, что с украинской стороны будет более льготная политика для развития сотрудничества в области туризма", - добавил дипломат.

Кроме того, по словам посла, пятым фактором является то, что необходимо усиливать информационную политику в плане рекламирования страны. Он допустил, что в Китае гораздо больше знают об Италии и намного меньше об Украине.