В Киевской области арестована бывшая сотрудница ПФУ, которая безосновательно завысила размеры пенсий более чем 40 лицам

17:17, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. В Киевской области взяли под стражу бывшего главного специалиста отдела по назначению пенсий управления Пенсионного фонда в г. Бровары и Броварском районе, которая безосновательно завысила размеры пенсий 41 лицу, в результате чего государству нанесено более 2 млн грн убытков.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киевской области, установлено, что с октября 2012 года по март 2015 года чиновница вносила ложные сведения в индивидуальные сведения о застрахованных лицах, чем неправомерно увеличивала размер начисленного пенсионного обеспечения и общий стаж работы, что в дальнейшем позволяло получать этим лицам большие суммы пенсий.

Действия правонарушительницы привели к фактической растрате бюджетных средств на сумму более 2 млн грн.

Женщине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В связи с тем, что злоумышленница скрывалась от правоохранительных органов, она была объявлена ​​в розыск. В текущем месяце правонарушительницу задержали, и по ходатайству Броварской местной прокуратуры ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 500 тыс. грн.