В аннексированном Крыму силовики проводят обыск у активиста «поляны протеста» - адвокат

10:08, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. В аннексированном Симферополе российские силовики проводят обыск у активиста «поляны протеста» Фазила Ибраимова.

Об этом сообщает «Крим.Реалии» со ссылкой на крымского адвоката Маммета Мамбетова.

«В 6 утра по крымскому времени (7 утра по Киеву - Ред.) Позвонила мне его (Ибраимова - Ред.) жена и сообщила, что в их доме обыск, и связь оборвалась», - сообщил адвокат.

По его данным, обыск, скорее всего, проводится в Симферополе на улице Абдуля Тейфука.

Общественная организация «Крымская солидарность» сообщает, что на месте обыска стоит автозак. Официальных комментариев российских силовиков по этому поводу нет.

В октябре, по данным адвоката Мамбетова, российские силовики ошибочно обыскали сына 62-летнего активиста «поляны протеста» Фазила Ибраимова - Энвера. Фазил Ибраимов является активистом местной «поляны протеста» «Стрелецкая». В августе этого года подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя арестовал его на пять суток.

Ибраимов попытался выступить на общественных слушаниях, посвященных строительству жилого массива «Крымская роза». Однако глава подконтрольной России администрации Симферополя Геннадий Бахарев лишил его слова и попросил полицейских вывести активиста из зала. Возникла небольшая потасовка, после которой Ибраимова обвинили в «неповиновении законным требованиям полиции».

Источник: https://ua.krymr.com/a/news/28899578.html