В МинВОТ будет создана рабочая группа по вопросам потери контроля над украинскими предприятиями на территории ОРДЛО

20:14, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. При Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) будет создана рабочая группа по минимизации негативных последствий для экономики страны после потери контроля над украинскими предприятиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства, заместитель министра Юрий Гримчак встретился с представителями предприятий, захваченных на временно не подконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей.

По словам представителей бизнеса, контроль практически над всеми украинскими предприятиями на не подконтрольных территориях на данный момент утрачен. Они заявляют, что вынуждены увольнять работников.

В ведомстве отметили, что захваченные предприятия только трех промышленных групп прошлого года обеспечили налоговые поступления в бюджет на сумму около 7 млрд грн ("Метинвест" — 1,3 млрд грн, ИСД — 1,5 млрд грн, ДТЭК — 4,2 млрд грн). В текущем году соответствующих поступлений уже не ожидается.

«По результатам встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы при Министерстве для решения проблемных вопросов, которые возникли в результате потери контроля над украинскими предприятиями и минимизации негативных последствий для экономики страны», - добавили в пресс-службе министерства.