Защита первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Переломы заявила отвод судье Бобровнику

20:35, 21 апреля 2017

Киев. 21 апреля. УНИАН. Сторона защиты первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы, который является фигурантом по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко, заявил отвод следственному судье Соломенского райсуда Киева Александру Бобровнику, который расписан электронной системой распределения дел для избрания меру пресечения Переломе и Мартыненко.

Как передает корреспондент УНИАН, защита задержанных выразила сомнения в беспристрастности этого судьи.

Адвокат Переломы Игорь Черезов отметил, что, «учитывая, что по стечению обстоятельств, на одного судью назначены все резонансные дела, защита считает, что этот судья специально назначается НАБУ для их рассмотрения, а следовательно, есть сомнения в его беспристрастности».

Представители САП в суде высказались против удовлетворения ходатайства.

Сейчас в судебном заседании по избранию меры пресечения Переломе так же, как и по избранию меры пресечения Мартыненко, объявлен перерыв на неопределенный срок для рассмотрения другим судьей Соломенского суда заявленного ходатайства и назначении нового следственного судьи.

Как сообщал УНИАН, Соломенский райсуд рассматривает сегодня ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения Мартыненко и Переломе.

Их обоих 20 апреля задержали детективы НАБУ по подозрению в создании преступной организации и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением. Задержание состоялось в рамках расследования дела по ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" и о нанесении ущерба ОАО «Одесский припортовый завод» в размере 205 млн грн.

САП требует избрания Мартыненко меры пресечения в виде содержания под стражей 60 суток с альтернативой внесения залога 300 млн грн.