Сегодня ВР заслушает председателя СБУ и генпрокурора, а руководители НАБУ и САП не придут в связи с командировками

10:25, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. Верховная Рада Украины сегодня в 12.30 заслушает информацию председателя Службы безопасности Украины и генерального прокурора Украины, а руководители Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили, что не могут прийти в парламент.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на заседании парламента председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Он отметил, что подтвердили свое участие в заседании парламента председатель СБУ, а руководители САП и НАБУ сообщили, что они в командировке и не могут появиться в парламенте.

Парубий отметил, что он пригласил также генерального прокурора сегодня в парламент.

В начале утреннего заседания в сессионном зале находится менее 200 народных депутатов. Однако на электронном табло есть информация, что зарегистрировано 350 народных депутатов.

Утреннее заседание в соответствии с Регламентом, началось с выступлений и заявлений народных депутатов.

Как сообщал УНИАН, 4 декабря фракция «Блок Петра Порошенко» настаивала на срочном заслушивании в парламенте руководителей ГПУ, СБУ, НАБУ и САП в связи с противостоянием между этими структурами.

Как заявил лидер фракции «БПП» Артур Герасимов, фракция «БПП» разделяет позицию президента в недопустимости конфликтов, ссор и вражды между правоохранительными органами.