За минувшие сутки оккупанты более 40 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, ранения получили два бойца - штаб

09:41, 22 апреля 2017

Киев. 22 апреля. УНИАН. За минувшие сутки подразделения российско-оккупационных войск осуществили 41 провокационный обстрел позиций Вооруженных сил Украины, ранения получили два бойца.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

На Приморском направлении по опорным пунктам украинских войск под Новотроицким враг стрелял из минометов калибра 120 мм. Защитников Марьинки накрывал огнем танков, 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Морских пехотинцев вблизи Водяного и Гнутово обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия, а вблизи Лебединского – из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. По опорным пунктам морпехов вблизи Широкино противник вел огонь из стрелкового оружия. В районах населенных пунктов Лебединское и Марьинка действовали вражеские снайперы.

На Донецком направлении огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм противник накрывал позиции рядом с Троицким. Минометы калибра 82 мм применял вблизи Каменки. Из вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы стреляли по защитникам Песков. По защитникам Авдеевки, шахты «Бутовка» и Зайцево оккупанты били из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а позиции под Невельським - обстреляли из стрелкового оружия. В районе шахты «Бутовка» проявляли свою активность вражеские снайперы.

На Луганском направлении по опорным пунктам вблизи Крымского враг вел огонь из автоматических гранатометов, минометов калибра 120 и 82 мм. Гранатометы различных систем и стрелковое оружие оккупанты применили по позициям в районе Станицы Луганской и населенного пункта Желтое.

Для прекращения огневой активности противника во время обстрела позиций возле Желтого военнослужащие ВСУ открыли ответный огонь из стрелкового оружия.