Италия поддержит совместное решение Евросоюза о продлении действия санкций против РФ - премьер

09:58, 22 апреля 2017

Киев. 22 апреля. УНИАН. Премьер-министр Италии Паоло Джентилони подчеркивает, что его страна поддержит совместное решение Европейского Союза о продлении действия санкций против Российской Федерации.

Об этом он сказал в интервью изданию The Washington Post.

Говоря об ожиданиях от развития отношений с Россией, глава итальянского правительства отметил необходимость сохранения единства среди стран-членов Европейского Союза.

"Это не всегда легко для нас, потому что наша экономика и немецкая экономика больше всего пострадали от этих санкций против России (после вторжения РФ в Украину)", - сказал Джентилони.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли Италия поддержит продление действия существующих санкций в июле, премьер подчеркнул: "Мы будем поддерживать совместное решение и не будем разрушать наше единство. Мы должны показать, если будет необходимо, что мы не слабые".

Источник: https://www.washingtonpost.com/opinions/italy-on-stopping-the-flow-of-immigrants-we-need-an-alternative-strategy/2017/04/20/0f284ecc-2612-11e7-a1b3-faff0034e2de_story.html?utm_term=.b0a526519868

Как известно, в марте 2014 года Евросоюз ввел индивидуальные ограничительные меры к гражданам РФ "в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины". С того времени список чиновников и бизнесменов, попавших под санкции, неоднократно расширялся. Последний раз индивидуальные санкции были продлены в сентябре прошлого года, тогда в "черном списке" было 146 человек и 37 компаний.

Кроме индивидуальных санкций, ЕС ввел экономические санкции против России. Они будут действовать, как минимум, до 31 июля 2017 года.