В Николаеве полиция расследует факт препятствования журналистке местного издания осуществлять профессиональную деятельность

13:38, 22 апреля 2017

Николаев. 22 апреля. УНИАН. В Николаеве полиция открыла уголовное производство по факту препятствования журналистке местного интернет-издания «Новости-N» Марии Дорохиной осуществлять профессиональную деятельность.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Николаевской области, вчера 23-летняя журналистка заявила, что в Николаевском художественном драматическом театре у нее пытались выхватить из рук видеокамеру и помешать осуществлению профессиональной деятельности.

"Обстоятельства инцидента устанавливаются, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет", - сообщили в полиции.

Сама Дорохина в соцсети сообщила, что заслуженный артист Украины, актер драмтеатра Сергей Лозовенко пытался помешать ее работе во время собрания трудового коллектива, на котором рассматривалось письмо, суть которого заключалась в том, что действующий художественный руководитель учреждения Николай Кравченко "не дает работать артистам и ведет пророссийскую пропаганду".

Кравченко - бывший директор театра, депутат облсовета от партии "Оппозиционный блок", который возглавлял театр с 1997 года, проиграл конкурс на должность директора Артему Свистуну. На этой почве среди членов коллектива театра сложились напряженные отношения.