В Чернигове полиция открыла производство о хищении 1,8 млн грн, выделенных на строительство детсада

17:01, 22 апреля 2017

Чернигов. 22 апреля. УНИАН. В Чернигове полиция на этой неделе открыла уголовное производство по факту хищения 1,8 млн грн, выделенных на строительство детского сада.

Как сообщает сектор коммуникаций Главного управления Нацполиции в Черниговской области, установлено, что в 2016 году должностные лица одного из управлений горсовета заключили договор с победителем конкурсных торгов на проведение строительных работ в Чернигове на общую сумму 31 млн грн. Коммерческая структура должна построить детский сад в микрорайоне Масаны.

В конце 2016 года, согласно актам выполненных работ, на счета ООО в виде аванса за выполненную работу управлением горсовета было перечислено более 1,8 млн грн. Однако фактически работы были не выполнены. Единственное, что сделано - ограждена территория стройки забором.

Следственное управление полиции в Черниговской области открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В рамках расследования производства правоохранители провели санкционированные обыски в управлении горсовета, в офисе ООО и по месту жительства фигурантов. Сейчас полицейские анализируют изъятую документацию и устанавливают окончательную сумму причиненных убытков.