Представители РФ в СЦКК лишь 24 апреля предоставят гарантии прекращения огня боевиками для ремонта ЛЭП вблизи Авдеевки

18:14, 22 апреля 2017

Киев. 22 апреля. УНИАН. Представители России в Совместном центре контроля и координации сторон лишь в понедельник, 24 апреля, предоставят гарантии прекращения огня боевиками для ремонта ЛЭП вблизи Авдеевки.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Отмечается, что в результате обстрелов оккупационных войск сегодня ночью была частично повреждена линия электропередач «Макеевка - Авдеевский коксохимический завод», ориентировочно - в районе сопредельной территории, что оставило часть Авдеевки без электроснабжения.

Для возобновления подачи электричества в жилые кварталы города дежурная служба ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» переподключила систему энергообеспечения на резервные фазы, что привело к перебоям в работе Донецкой фильтровальной станции и постоянному отключения электропитания в Авдеевке.

Руководство Вооруженных сил Украины и военно-гражданская администрация по состоянию на 10.00 предоставили гарантии безопасности сотрудникам «ДТЭК Высоковольтные сети» для обследования и проведения аварийно-восстановительных работ.

Однако специалисты не могут начать работы из-за отсутствия аналогичных гарантий со стороны НВФ ОРДО.

«Также следует отметить, что, по данным российской стороны СЦКК, гарантии для проведения аварийно-восстановительных работ в лучшем случае будут предоставлены лишь в понедельник, 24 апреля», - сказано в сообщении.

Сейчас Донецкая фильтровальная станция функционирует без перебоев, вода поступает к населению в штатном режиме.

«Такими действиями незаконные вооруженные формирования ОРДО очередной раз грубо нарушают нормы международного права, откровенно пренебрегают положениями Минских договоренностей и сознательно создают предпосылки для дальнейшего обострения конфликта, а также ухудшения гуманитарной ситуации в городах Донецкой области», - отмечается в сообщении.