Оккупанты продолжают провоцировать силы АТО: с начала суток зафиксировано 25 обстрелов – штаб

18:35, 22 апреля 2017

Киев. 22 апреля. УНИАН. Российско-террористические подразделения продолжают вести провокационные обстрелы позиций сил антитеррористической операции, с начала суток они 25 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00.

«Эпицентром огневого противостояния было Донецкое направление. Так, из 82-миллиметровых минометов и из вооружения БМП враг вел огонь по позициям вблизи Луганского. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник бил по защитникам Авдеевки, шахты «Бутовка» и Каменки. Защитников Зайцево и Песков враг обстреливал из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе шахты «Бутовка» действовали вражеские снайперы», - сказано в сообщении.

На Приморском направлении из минометов калибра 82 мм оккупанты обстреливали морских пихотинцев вблизи Широкино. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров враг вел огонь по защитникам Водяного, а из пулеметов и стрелкового оружия – по защитникам Лебединского.

По данным штаба, на Луганском направлении из стрелкового оружия противник обстрелял опорные пункты ВСУ в районе Валуйского.

Один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранение, добавили в штабе АТО.