В Одессе в результате пожара на рынке «Северный» пострадали 6 человек (дополненная)

11:54, 23 апреля 2017

Одесса. 23 апреля. УНИАН. В Суворовском районе Одессы в результате пожара на рынке «Северный» пострадали шесть человек.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Площадь возгорания на рынке, расположенном по проспекту Добровольского, составила 700 кв. метров.

Как сообщил УНИАН представитель регионального главка ГСЧС, пламя быстро распространилась по торговым павильонам, которые представляют собой вплотную расположенные модули.

«Сделаны они, в том числе, из пластика», - отметили в главке, добавив, что в результате полностью выгорело несколько торговых рядов.

Всю ночь на месте ЧП дежурили правоохранители, чтобы не допустить мародерства. По данным представителя ГСЧС, в числе потерпевших есть предприниматели, горели торговые «точки» с промтоварами, бытовой химией.

Руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС Андрей Мельник сказал УНИАН, что потерпевшие обратились за медицинской помощью после 24.00, когда пожар уже был ликвидирован. Поэтому он не может уточнить, кто именно пострадал в результате пожара.

Как сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС, информация о возгорании поступила в 18.29, а к месту вызова в 18.40 прибыли первые пожарно-спасательные подразделения.

«По прибытию ориентировочная площадь пожара составляла 400 кв. метров. Тушение осложнялось одиночными взрывами некоторых промышленных товаров в торговых павильонах. Пожар был локализован в 19.47, а в 20.07 полностью ликвидирован на общей площади 700 кв. метров», - сказали в пресс-службе.

В результате пожара уничтожено и повреждено порядка 143 торговых павильонов.

Вследствие оперативных действий подразделениями ГСЧС эвакуированы 60 человек и спасено 307 торговых павильонов.

К ликвидации пожара привлекались 11 единиц пожарной техники и 58 человек личного состава.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В настоящее время устанавливается причина возгорания и нанесенные убытки.

Пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко отметила, что вечером в субботу два сотрудника патрульной полиции были доставлены в больницу с диагнозом «отравление угарным газом».

«Патрульным оказана медицинская помощь, в госпитализации они не нуждаются», - сказала Марченко.

Как сообщал УНИАН, вечером 22 апреля в Одессе произошел масштабный пожар торговых павильонов на одном из самых крупных в городе рынке «Северный».