В Киевской области освободили похищенного бизнесмена, за которого требовали 100 тыс. долл. выкупа

12:47, 23 апреля 2017

Киев. 23 апреля. УНИАН. В Киевской области правоохранители в ходе спецоперации освободили похищенного бизнесмена, за которого злоумышленники требовали выкуп в размере 100 тыс. долл.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов на своей странице в Facebook.

По его словам, на днях неизвестные в Киеве похитили предпринимателя возле его дома. Злоумышленники требовали от родных потерпевшего 100 тыс. долларов за освобождение заложника. Полицейские сразу начали поиски мужчины и ориентировали на это подразделения.

«Правоохранители выяснили, что предпринимателя могут незаконно удерживать в одном из сел Броварского района. Сотрудники уголовного розыска и Главного управления полиции Киевской области совместно с прокуратурой провели специальную операцию по освобождению заложника, задействовав спецназовцев. В результате обыска жилища изъяли вещественные доказательства. В порядке ст. 208 УПК задержали хозяина дома, который у себя в подвале держал привязанным предпринимателя. Им оказался 25-летний местный житель», - сообщил Ценов.

По его словам, задержанному будет объявлено о подозрении в незаконном лишении свободы или похищении человека, разбойном нападении и вымогательстве.

Сейчас полиция устанавливает других лиц, причастных к преступлению.