Шестеро пострадавших в результате пожара на рынке «Северный» в Одессе являются полицейскими

13:35, 23 апреля 2017

Одесса. 23 апреля. УНИАН. Шестеро пострадавших в результате пожара на рынке «Северный» в Одессе являются полицейскими.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе патрульной полиции Одессы, когда вечером 22 апреля спасатели локализовали пожар на одном из самых крупных рынков города «Северном», полицейские помогали владельцам павильонов, расположенных неподалеку от эпицентра возгорания, спасать имущество.

«Вследствие длительного пребывания на задымленной территории шестеро полицейских получили отравление продуктами горения синтетических материалов и бытовой химии. Им оказана необходимая медицинская помощь», - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в ведомстве, по уточненным данным, огонь уничтожил и повредил 149 торговых павильонов на площади около 700 кв. метров.

По данным пресс-службы, первыми на место происшествия в субботу прибыли экипажи патрульной полиции. Они эвакуировали людей с рынка, обеспечили отвод транспортных средств, которые перекрывали въезд спецтранспорта спасателей, и осуществляли регулирование дорожного движения.

Из-за угрожающего масштаба пожара, кроме патрульных, работников ГСЧС и следственно-оперативной группы Суворовского отдела полиции, по тревоге также был поднят весь личный состав Суворовского отдела полиции, который работал на месте происшествия.

Чтобы не допустить человеческих жертв и фактов мародерства, правоохранители оцепили территорию и обеспечивали общественный порядок на рынке.

«Создана группа из числа работников Суворовского ОП, обеспечивающих общественный порядок на рынке и не допускающих проявлений мародерства. Проверяется информация о вероятности пожара в результате возгорания электропроводки в одном из павильонов», - рассказали в пресс-службе. Сумма нанесенного материального ущерба устанавливается. Материалы по данному факту зарегистрированы в установленном законом порядке.

В настоящее время правоохранители продолжают нести службу на месте происшествия.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

Как сообщал УНИАН, вечером 22 апреля в Одессе произошел масштабный пожар торговых павильонов на одном из самых крупных в городе рынке «Северный».

Ранее ГСЧС сообщила о шестерых пострадавших, но не уточнила, кто они.