Украина и международное сообщество приложат все усилия для наказания виновных в подрыве патруля ОБСЕ на Донбассе – Гройсман

19:44, 23 апреля 2017

Киев. 23 апреля. УНИАН. Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что Украина совместно с международным сообществом приложат все усилия для привлечения к ответственности виновных в подрыве патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Искренне соболезную семье погибшего представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и другим пострадавшим в результате сегодняшнего подрыва автомобиля на неподконтрольной территории Луганской области», - отметил Гройсман.

Он констатировал, что боевики постоянно совершают провокации против наблюдателей ОБСЕ.

«Сегодня это привело к трагическим последствиям. Хочу подчеркнуть, что вместе с международным сообществом мы приложим все усилия для привлечения к ответственности виновных в совершении этого преступления», - заверил премьер-министр.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 23 апреля, автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения.