Канцлер Германии призвала как можно скорее расследовать подрыв автомобиля СММ ОБСЕ на Донбассе

20:20, 23 апреля 2017

Киев. 23 апреля. УНИАН. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала как можно скорее расследовать подрыв автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированной территории Луганской области.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

"Федеральное правительство ожидает, что все стороны конфликта как можно скорее сделают все возможное, чтобы выяснить, каким образом могло произойти это трагическое событие, и привлечь к ответственности виновных", - заявила Меркель.

Она также призвала стороны конфликта на Донбассе к полному соблюдению режима тишины.

В результате подрыва на мине автомобиля СММ ОБСЕ, который произошел возле села Пришиб на неподконтрольной Украине территории Луганской области, погиб наблюдатель ОБСЕ. По разным данным, это гражданин Великобритании или США. Кроме того, в результате инцидента пострадала гражданка Германии.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что подрыв автомобиля свидетельствует о намерениях России и ее марионеток запугать наблюдателей ОБСЕ.

В свою очередь боевики террористической организации "ЛНР" заявили, что подрыв могли организовать украинские диверсанты.

В МИД РФ высказали мнение, что инцидент мог быть "провокацией, направленной на подрыв процесса урегулирования конфликта на Донбассе".

Инцидент собираются обсудить на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске 26 апреля, сообщил представитель РФ в этой группе Борис Грызлов.

Источник: http://p.dw.com/p/2blM2