Миссия ОБСЕ продолжит работать в соответствии с мандатом и принимает меры для обеспечения безопасности своих патрулей на Донбассе – Хуг

21:16, 23 апреля 2017

Киев. 23 апреля. УНИАН. Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия решительно настроена работать в соответствии со своим мандатом и принимает меры для обеспечения безопасности своих патрулей на Донбассе.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Мы настроены решительно относительно реализации нашего мандата», - подчеркнул Хуг.

«Вместе с тем хочу отметить, что той мины (на которой сегодня подорвался патруль ОБСЕ – УНИАН) там вообще не должно было быть», - добавил он.

«Мы принимаем все меры, чтобы патрули, которые находятся в этом районе, передвигались безопасно. Дальнейшие меры будут приниматься по результатам оценки», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 23 апреля, автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены - наблюдатели из Германии и Чехии.