Заложение мин на дороге, где подорвался патруль ОБСЕ, противоречит Минскому меморандуму от 2014 года - Хуг

21:45, 23 апреля 2017

Киев. 23 апреля. УНИАН. Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Александр Хуг заявляет, что заложение мин на дороге, где подорвался патруль организации, противоречит Минскому меморандуму от 2014 года.

Об этом первый заместитель председателя СММ ОБСЕ сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Дорога, по которой следовал подорвавшийся патруль миссии, ранее использовалась как патрулями миссии, так и местным транспортом. Мин там не должно было быть вообще», - заявил он.

«Любой, кто причастен к заложению мины, в результате взрыва которой погиб и ранены члены патруля, должен быть привлечен к ответственности», - добавил Хуг.

Он напомнил, что меморандумом от 19 сентября 2014 года, подписанным Трехсторонней контактной группой, запрещена установка минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности и предусмотрено обязательство по снятию всех таких ранее установленных заграждений.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 23 апреля, автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР", вблизи линии разграничения. Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения.