Мингарелли заявляет о необходимости усиления сотрудничества Евросоюза и Украины в сфере безопасности

12:33, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявляет о необходимости усиления сотрудничества Евросоюза и Украины в сфере безопасности и в поддержке реализации Минских соглашений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании международного круглого стола в Киеве.

«Когда идет речь об Украине, то основная база наших отношений – Соглашение об ассоциации. Мы стараемся в первую очередь развивать, усиливать наш политический диалог с Украиной, что означает, что мы должны делать больше, чтобы помочь Украине демократизироваться, модернизироваться, строить свои политические структуры», - заявил Мингарелли.

«Для этого у нас есть политический диалог и программы сотрудничества в таких направлениях, как борьба с коррупцией, реформирование судебной системы, реформа государственного управления, управления государственными финансами», - сказал Мингарелли.

По словам посла, Евросоюз вместе с Украиной развивает и реализует углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли. «Это важно, чтобы мы избавились от таможенных барьеров. Украинская экономика сможет постепенно интегрироваться в европейский рынок, и это очень важно для Украины», - подчеркнул он.

«Мы должны усиливать наше сотрудничество в сфере безопасности, и мы, с нашей стороны, делаем все, что можем, чтобы поддерживать реализацию Минских договоренностей», - отметил Мингарелли.