В Днепропетровской области суд отказал семье Царева в выселении переселенцев из ее имения под Днепром

13:07, 24 апреля 2017

Днепр. 24 апреля. УНИАН. Суд Днепропетровского района Днепропетровской области отказал сыну бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева Максиму в исковом заявлении о выселении семей вынужденных переселенцев из имения Царевих, расположенного в селе Старые Кодаки под Днепром.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение суд Днепропетровского района области принял сегодня, 24 апреля.

При этом ни Максима Царева, ни его представителей на судебном заседании не было.

Сын экс-регионала подал иск отдельно на семью переселенца из Донбасса Владимира Моисеева, который якобы препятствует в приближении к дому.

Как завил на суде адвокат Моисеева Виталий Дорохов, сейчас его подзащитный сам выселился из дома Царевих и проживает в Соборном районе Днепра.

Еще 5 семей переселенцев из Донецкой и Луганской областей продолжают жить в поместье семьи экс-регионала.

Будет ли подавать сын Царева новые иски в суд в отношении других семей переселенцев пока неизвестно.

Напомним, летом 2014 года, после бегства экс-регионала Олега Царева из Украины, в 4-этажном доме якобы с согласия его супруги поселились 6 семей вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. В 2015 году сын экс-регионала подал на переселенцев в суд.

Как сообщал УНИАН, 4 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины заявила, что начала процедуру заочного осуждения экс-депутата ВР Царева.

В марте 2016 года ГПУ направила дело в отношении Царева в суд. Он обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действиях, направленных на насильственную смену и свержение конституционного строя.

Царев объявлен в розыск.