В ОО «КиевПрайд» выступают против принятия проекта Трудового кодекса в предложенной редакции

14:04, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. В общественной организации «КиевПрайд» выступают против принятия проекта Трудового кодекса в предлагаемой в настоящее время редакции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга заявил член правления ОО «КиевПрайд» Зорян Кись.

Говоря о состоянии обеспечения прав человека, в частности, для представителей ЛГБТ-сообщества в Украине, он напомнил, что в ноябре 2015 года в действующий Кодекс законов о труде были внесены поправки, которые «гарантировали защиту от дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

«К сожалению, с того времени, с ноября 2015 года Украина не сделала никакого прогресса в обеспечении прав ЛГБТ-плюс-граждан нашей страны. Несмотря на то, что Украина обязалась перед международным сообществом и перед собственным обществом, своими гражданами принять ряд мер для того, чтобы обеспечить равенство для ЛГБТ-плюс-граждан», - сказал Кись.

Он добавил, что эти меры были изложены в Национальном плане действий по реализации стратегии по правам человека-2020. По его словам, «ни одна из мер, которые там предусмотрены и которые должны быть выполнены, по состоянию на сегодняшний день, или в этом году, не выполнены».

Кись отметил, что в настоящее время ожидается рассмотрение Верховной Радой проекта Трудового кодекса во втором чтении.

«Этот проект разрабатывался в течение последних двух лет... Процесс разработки законопроекта был непрозрачным. Рабочая группа, которая была создана соответствующим комитетом Верховной Рады, включала только так называемые официальные профсоюзы, а ЛГБТ-организации, так же, как и независимые демократические профсоюзы, были исключены из этого процесса», - сказал он.

Так, констатировал представитель организации, «мы фактически лишь в последний момент узнали о том, что Кодекс якобы готов к рассмотрению в Верховной Раде».

«По состоянию на сегодняшний день мы считаем, что предложенный проект Трудового кодекса содержит большое количество недостатков и не может быть принят Верховной Радой, даже учитывая то, что 11 апреля в проект были внесены поправки, касающиеся непосредственно ЛГБТ-сообщества», - заявил Кись.

По словам члена правления «КиевПрайд», нет никаких гарантий, что эти поправки будут проголосованы в сессионном зале парламента.

«В то же время действующий Кодекс законов о труде уже содержит поправки, которые нам необходимы», - уточнил Кись.

Он подчеркнул, что «принятие нового Трудового кодекса не является само по себе требованием Европейского Союза».

«Требованием Европейского Союза, согласно Плану действий по визовой либерализации, является наличие антидискриминационных норм, которые в Украине уже действуют. Если Украина отклонит этот Трудовой кодекс, то ничего не произойдет, потому что требование ЕС будет соблюдено», - уточнил Кись.

Что касается других мер, предусмотренных Национальным планом, он напомнил о введении в Украине «регистрируемого гражданского партнерства» как для однополых, так и для разнополых пар.

«К сожалению, эта мера не выполнена даже на 1%», - отметил он и добавил, что в правительстве так и не делегирована разработка такого законопроекта какому-то из министерств.

Также, говоря о принятии в Украине эффективного и такого, который отвечал бы международным стандартам законодательства в противодействии преступлениям на почве ненависти, Кись отметил, что «здесь также нет никакого продвижения».

«Это означает, что люди, которые, возможно, планируют нападения на нынешний марш («Марш Равенства» в рамках прайд-недели «КиевПрайд-2017» 18 июня – УНИАН) снова не будут наказаны», - предполагает он.

По его словам, это «способствует тому, что такие люди чувствуют себя безнаказанными в Украине, они считают нападение на Марш, очевидно, геройским поступком в своей среде».

«Кроме того, мы уже видели это на примере нападения на Марш в 2015 году, - суды считают ненависть к ЛГБТ-сообществу не отягчающим, а смягчающим обстоятельством», - напомнил Кись и подчеркнул, что такая ситуация является неприемлемой.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 5 ноября 2015 года приняла в первом чтении проект Трудового кодекса, который объединяет многочисленные внесенные в действующий кодекс поправки и адаптирует трудовое законодательство Украины к международным актам.

Во время рассмотрения в первом чтении этого законопроекта ВР не поддержала поправку народного депутата Ирины Геращенко относительно недискриминации ряда категорий людей, в том числе и по признаку сексуальной ориентации.

15 марта 2017 года состоялось заседание Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, где рассматривался проект Трудового кодекса для подготовки ко второму чтению.

27 марта стало известно, что депутаты хотят убрать из проекта кодекса антидискриминационные нормы.

Президент Петр Порошенко заявил тогда, что считает ошибочным и даже провокационным решение парламентского комитета изъять из проекта Трудового кодекса так называемые антидискриминационные положения. Глава государства подчеркнул, что не допустит ревизии взятых на себя Украиной обязательств для получения безвизового режима с ЕС.

11 апреля Комитет по вопросам соцполитики на своем заседании уточнил антидискриминационные нормы в законопроекте о Трудовом кодексе. Председатель комитета Людмила Денисова, в частности, отметила, что речь идет о «внесении изменений в статью 3 законопроекта о Трудовой кодекс, чтобы ввести ответственность за дискриминацию по сексуальной ориентации».