У Украины и Азербайджана есть потенциал для создания совместных проектов в сфере ОПК, убеждены в СНБО

14:06, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. Украина и Азербайджан имеют потенциал для создания совместных проектов в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский во время рабочего визита в Азербайджан, где обсудил с первым заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Ягубом Эюбовым, руководством ведущих предприятий ОПК и авиастроения вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества.

«Азербайджанская Республика является важным и перспективным партнером Украины в сфере военно-технического сотрудничества. Я уверен, что потенциал наших стран в сфере ВТС позволяет укрепить существующее сотрудничество и работать в направлении его развития и перспектив, особенно в области авиастроения», - отметил Гладковский, сообщает пресс-служба СНБО.

Он подчеркнул, что Украине и Азербайджану следует интенсифицировать контакты на уровне предприятий оборонно-промышленного комплекса для создания совместных проектов в сфере ОПК.

«Наши страны имеют значительный опыт, чтобы наработать совместные разработки в оборонной сфере не только для внутреннего потребителя, но и для внешних рынков», - подчеркнул первый заместитель секретаря СНБО Украины.