Лавров утверждает, что Украина хочет переписать Минск-2 в своих интересах

14:10, 24 апреля 2017

Москва. 24 апреля. УНИАН. Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что Украина хочет переписать Минск-2 в своих интересах.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на пресс-конференции с Высоким представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

«Говорили об Украине. С обеих сторон подтверждена безальтернативность полного выполнения минского «Комплекса мер». Мы изложили оценки российской стороны, которые основаны на фактах, характеризующих те препятствия, которые сохраняются на пути выполнения Минских договорённостей, прежде всего, по сути, отказа Киева подтвердить концептуальное содержание документа, который был принят в Минске в феврале 2015 года», - отметил Лавров.

Он заявил, что «наши киевские соседи, украинские соседи пытаются изменить эту договоренность и переписать ее в корне в своих интересах».

По его словам, это делает процесс «тупиковым».

«Рассчитываю, что наши коллеги из Евросоюза в своей работе с правительством Украины будут добиваться строгого выполнения Минских договоренностей. Мы при этом готовы в полной мере пройти свою часть пути как гаранты этих договоренностей и будем оказывать воздействие на Луганск и Донецк с тем, чтобы с их стороны было встречное движение, когда Киев, наконец, все-таки возобновит или, даже так скажем, начнет выполнять свои обязательства», - сказал Лавров.