В Киевской области суд арестовал одного из похитителей бизнесмена

14:39, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. В Киевской области суд арестовал без права внесения залога 25-летнего мужчину, подозреваемого в похищении предпринимателя с целью получения 100 тыс. долл. выкупа.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

«Злоумышленник, по предварительному сговору с группой лиц, применяя к потерпевшему физическую силу, удерживал последнего в подвальном помещении частного дома в Броварском районе, требуя 100 тыс. долл.», - отмечается в сообщении.

В настоящее время устанавливаются другие лица, причастные к совершенному уголовному правонарушению, проинформировали в прокуратуре.

Как сообщал УНИАН, 22 апреля начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов заявил об освобождении похищенного бизнесмена, за которого злоумышленники требовали выкуп в размере 100 тыс. долл.

Трое неизвестных 19 апреля похитили предпринимателя возле его дома в Киеве. Заложника держали в подвале в частном доме в одном из сел Броварского района. Правоохранители задержали хозяина этого дома. Ему объявлено о подозрении в незаконном лишении свободы или похищении человека, разбойном нападении и вымогательстве.