Решение о продлении контракта с руководителем "Укрзализныци" Балчуном будет приниматься после его отчета – Гройсман

14:42, 24 апреля 2017

Харьков. 24 апреля. УНИАН. Решение о продлении контракта с руководителем компании «Укрзализныця» Войцехом Балчуном будет приниматься после его отчета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Харькове сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Через месяц или несколько месяцев у руководителя «Укрзализныци”» будет годовщина его работы. Он абсолютно публично отчитается. Мы оценим его работу и затем примем решение, мы продолжаем с ним контракт или нет. Но это зависит не от меня, не от кого-то другого. Это зависит от качества работы, которая была проведена за год в «Укрзализныце», - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал УНИАН, 20 апреля министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о намерении голосовать за отставку руководителя «Укрзализныци» Балчуна, контракт которого заканчивается в мае, а также сообщил о готовности представить на рассмотрение правительства трех кандидатов на эту должность. При этом министр не назвал их имена.

11 апреля Гройсман заявил, что правительство даст оценку деятельности Балчуна в должности председателя правления «Укрзализныци» после проведения аудита компании.

С конца 2016 года министр инфраструктуры Омелян неоднократно обвинял Балчуна в непрофессионализме и медленном реформировании компании. В частности, он заявил, что с приходом Балчуна на должность председателя правления «Укрзализныци» в период с мая 2016 по январь этого года ущерб экономике Украины от неудовлетворительной работы компании составил до 50 млрд грн.

Экс-руководитель Польских железных дорог Балчун был назначен на должность руководителя «Укрзализныци» Кабмином 20 апреля 2016 года по итогам конкурсного отбора.