Минюст планирует объявить конкурс на должность руководителя Центра бесплатной правовой помощи

15:24, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. Министерство юстиции Украины после майских праздников планирует объявить конкурс на замещение должности руководителя Центра бесплатной правовой помощи.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Он подчеркнул, что развитие системы бесплатной правовой помощи будет продолжаться.

«Несмотря на дискреционные полномочия министра назначать руководителя Центра бесплатной правовой помощи самостоятельно, мной принято решение инициировать перед правительством внесение изменений в положение о координационном центре и проведении соответствующего консультативного конкурса для того, чтобы новый руководитель системы бесплатной правовой помощи был избран из числа лучших кандидатов», - сказал Петренко.

При этом он призвал институты гражданского общества делегировать своих представителей в конкурсную комиссию после внесения правительством изменений в соответствующее действующее положение.

«Мы планируем буквально после майских праздников объявить конкурс и провести его на замещение вакантной должности руководителя Всеукраинского центра бесплатной правовой помощи», - подчеркнул министр и призвал юристов и правоведов присоединяться к конкурсу.

Отвечая на вопрос о требованиях к кандидатам, Петренко отметил, что в качестве примера будут взяты требования к руководителям новых антикоррупционных органов.

«То есть, это будет в районе 3-5 лет профессиональной работы на руководящих должностях как в государственном секторе, так и в частном. Мы хотим максимально расширить возможности для кандидатов. Я бы хотел видеть, чтобы пришли специалисты из адвокатской среды, юридической среды. Наша команда в Министерстве юстиции является динамичной, молодой, и мы очень ждем, что мы пополним такими же специалистами системы бесплатной правовой помощи», - отметил он.