Ассоциация городов Украины расторгла контракт со своим бывшим исполнительным директором и избрала нового

15:29, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. Сегодня правление Ассоциации городов Украины (АГУ) избрало своим новым исполнительным директором Александра Слобожана, который до этого занимал должность его заместителя.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, большинством голосов было поддержало предложение председателя АГУ, киевского головы Виталия Кличко разорвать контракт с Мирославом Питциком, который возглавлял Ассоциацию.

По словам Кличко, у него «вызвала вопросы кадровая политика исполнительной дирекции».

«В дирекции АГУ работают родственники Питцика, а эффективные работники или уволены, или отстранены от работы», - отметил киевский мэр.

Он отметил, что «исполнительная дирекция – это не чья-то частная организация, а аппарат, который должен организационно обеспечить защиту и продвижение интересов членов Ассоциации».

«Но, к сожалению, сегодня это не так - происходят определенные манипуляции. Последний пример – ситуация с утратой местного акциза на нефтепродукты во многом является персональной ответственностью исполнительного директора. Акциз на топливо Ассоциация в прошлом году не отстаивала, потому что на заседание налогового комитета парламента от Ассоциации пришел специалист, который настроил депутатов против нормы сохранения перечислений до 1 апреля на уровне 2016 года», - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что правительство почти еженедельно рассматривает проекты, которые касаются всех городов, в то же время позицию членов Ассоциации не озвучивают на заседаниях Кабмина.

«Наш представитель есть на каждом заседании правительства, впрочем, не доносит нашу позицию. И такая ситуация недопустима»,- подчеркнул Кличко.