Подрыв автомобиля с наблюдателями ОБСЕ - не спланированная акция со стороны боевиков, а случайность - Тымчук

15:41, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. Подрыв автомобиля с наблюдателями ОБСЕ вчера в Луганской области - это была не спланированная акция со стороны боевиков, а случайность.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал народный депутат Украины, руководитель Центра военно-политических исследований, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук во время «круглого стола» в Киеве.

«Это было совершенно случайно. Боевикам нет никакого смысла на своей территории устраивать такие провокации с гибелью международных наблюдателей - это было бы просто верхом глупости», - считает он.

Тымчук подчеркнул, что речь идет о прифронтовой зоне, которая заминирована с обеих сторон.

«Но в отличие от Вооруженных Сил Украины боевики на том участке, где традиционно работают диверсионно-разведывательные группы российского спецназа и местных боевиков, и, учитывая постоянные ротации, там нет схем минирования», - отметил депутат.

Как сообщал УНИАН, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится на территории, подконтрольной боевикам «ЛНР». Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, раненные - наблюдатели из Германии и Чехии.

В Госдепартаменте США заявили, что шокированы гибелью американца, и призвали Россию использовать свое влияние на боевиков, чтобы дать возможность ОБСЕ провести полное, прозрачное и своевременное расследование инцидента.